Пьяный рассвет встречая...

Кирилл Хаснулин
Пьяный рассвет встречая,
Солнцу подставил лик,
Под перебранку грая
Школьных дверей выпускник.

Жмётся бесстыжая Тая -
Кладезь похабных затей.
Мысли оставил летая
Между упругих грудей.

Да, у неё не первый.
Да и лиха ль беда?!
Лучше уж крепче нервы,
А не комок стыда.

Взрослая жизнь манила.
Всё рисовал пути,
Думал взметнется сила
Выйдя из-за скамьи.

Нет, не упустишь фарта.
Сам человек - творец.
Жаль, что в начале марта
Спившись ушёл отец.

Крепко его побило,
Выход нашёл простой.
И как итог - могила,
Крест под большой сосной.

Мамке с сестрой не легче,
Жизнь словно та дуга,
Счастье от них далече
Скрылось. Одна тоска

Ходит людей пиная
В зад, не даёт вздохнуть,
И от того мечтают
Раз навсегда уснуть.

Знаешь, что безнадёгу
Каждый сковал в душе...
Ну а вопросы к Богу
Это, дружок - клише.

Капли вина на донце,
Что головою сник?!
Ласково лижет солнце.
Ты не грусти, выпускник.

Мирно сопит Таюха,
Ночь осушив до дна
Вовсе она не ш...а,
Просто как ты одна...

Льнется к огню, сгорая,
В ласке ища покой.
Глупая и смешная,
Век ей не быть такой.

Трель соловьиную слышишь?!
Чисто шельмец поёт.
Знает, мечтами дышишь,
Значит иди вперёд.