Мне так холодно этой зимою...

Лина Мкртычян
Мне так холодно этой зимою тоскливой и грустной...
Обними меня крепче, согрей. Пусть утонут льды,
Пусть растопятся реки, и там, где всё было пусто -
Снова будет светло и распустятся снова цветы.

Отогрей моё сердце, прижми крепко-накрепко душу, -
Ко своей приложи подорожником чудо-травой.
Ты же только люби, ну а я  залечу, если нужно
Эти раны твои и следы от печали иной...

Ты люби лишь, прошу, мне же только это и нужно!
Обойдусь без богатств кроме только твоей любви!
Все пустое - блестит, но оно лишь погубит. А лучше
Полюби меня, милый, прошу, лишь меня полюби!

Мне мурашки по коже от взгляда, - о, это ненастье!
Когда грустно тебе, мое сердце мёрзнет во тьме.
Когда ты улыбаешься, - это поверь, мое счастье!
Это - радость моя, это - солнце в ранимой душе!

Будь же солнцем моим, снегопадом не будь и метелью,
Будь преградой моей на пути ко печали ветров!
Будь моим. Лишь моим, хоть под грозами, хоть под капелью,
Будь со мною, любовь, без пустых и назойливых слов.

17.06.2023