Россия железнодорожная страна

Алексей Ратушный
авторская песня. рабочая версия

Страна стальных дорог, стальных путей держава
Ленивым недоступная до дна
В стальных путях её и тайна вся и слава
На рельсы ставит каждого она

Она под стук колёс и строилась и пела
Под стук колёс Россия расцвела
Под стук стальных колёс колокола надела
Надёжно все удары отвела

На перегонах дней рыдала и молилась
На полустанках снов спасала города
В её вагонах нам всё лучшее приснилось
И не было светлей её трудов труда

В широкой колее её скрывалось чудо
В её котлах играл космический огонь
Она явилась всем и каждому повсюду
И символом её явился Красный Конь

Санкт-Петербург  - Москва – волшебная аорта
Великая артерия российская – Транссиб
На тысячах путей вагонные когорты
Кто не поверил ей – в конце концов погиб!

Она диктует темп и ритмы всей планете
По ней сверяем мы и сердце и часы
Страна стальных путей, где пассажиры – дети
Как капельки дождя и капельки росы

Россия больше снов, крупнее континентов
Все океаны к ней стремятся на поклон
Игра её дорог - зов аккомпанемента
С рождения берёт своих детей в полон

Её не объяснить! Не хватит слов и смыслов!
Её не показать! Таких экранов нет!
Пред ней бессильно всё: и Линии, и Числа
Фрактальна как Любовь, которой в мире нет!

Она нигде и здесь! Она в тебе повсюду!
Её не увидать! Она звучит во всём!
Как музыка – она! Мы в ней живём покуда
Свои сердца к сердцам и к Богу мы несём

Мне песни сочинять и пары струн хватало!
Ах! Эта пара струн! Струн всей моей страны!
На эти две струны моя держава встала
Страна стальных путей! Два рельса – две струны!