Святая Русь

Маэстрос
Святая Русь не храмами свята,
Не роскошью икон в златых окладах...
Своей душой, в которой доброта
И искренним, простым девичьим взглядом.
Не праздничными ризами попов,
Не куполов церквей сусальным блеском...
Она щедра ржаной волной снопов
И шёпотом дубрав и перелесков.

Не звоном вековых колоколов
Просторы Родины навеки святы...
А нежной синью летних васильков,
Лугами пёстрыми с духмяной мятой.
Не только чистым пламенем свечей
Богата Русь на Рождество и Пасху...
И сдобою румяных куличей,
Радушием своим, теплом и лаской.

Да мастерством умелых звонарей,
Что льют трезвон с высоких колоколен,
На свете нет народа мне милей
Стоящего за Русь на бранном поле.
Люблю её небесные глаза,
В них облака над полем горечавки
Плывут степенно, словно образа,
Роняя зёрна истин величавых.

Свята она хорошими людьми,
Тысячелетним набожным юродством.
Сердца полны их жертвенной любви
К Руси Святой и мудрым благородством.
Святая Русь не храмами свята,
Не роскошью икон в златых окладах... 
Душа её, в которой доброта
Мне дорога, как животворный ладан...