Пожар

Анастасия Скорикова
Нет, не сладок нисколько
дым отечества наш.
Ночью за новостройкой
догорает пейзаж.

Оказавшись в кошмаре,         
вопль издашь или вой.
Нам давно обещали
этот спазм горловой.

Жар и ужас пожара
близко ли, далеко?
Эта жизнь обветшала – 
вспыхнет сразу легко.

Спит квартал равнодушно –
авангарда квадрат.
Не умрёт от удушья,
тот, кто горечи рад.

Завтра из-за границы
прилетев, вечно жив,
Чацкий не огорчится,
пепел в чай положив.