Зачем ты снова снишься мне?

Сотер Ликтор 2
Зачем ты снова снишься мне ?
К чему всё это ,
когда взаимна лишь во сне
любовь поэта  ?..


( С.Ликтор )






Ничего уже не будет никогда ...
Потому:бессмысленно пытаться
Думать,что преклонные года
В молодые могут превращаться ...

Мне уже давно не двадцать лет
И тебе давно уже не двадцать ...
Что с того,что я ещё поэт ?
Нам с тобой не станет по шестнадцать,

Чтобы стало снова как тогда,
Как когда-то - помнишь ? - всё же было, -
Верх берут преклонные года,
Время окончательно убило

Все,увы,безумные мечты:
Мы не молодеем,а стареем,
За собой сжигая все мосты
И имеем то,что мы имеем,

Всё же вспоминая иногда,
Как когда-то были молодыми,
Думая,что время никогда
Не сумеет сделать нас другими ...






17.06.2023