Белая ночь

Даша Цауне
Хромоножка с клюкой для
прогулок
На стихи мои странно похожа
Ночь пришла и глядит в переулок
Подозрительно белою рожей

Стало дурно, наверно, бедняге
Побелела, не выдаст ни звука
Нахлебалась немыслимой браги
Из закатно лучистого лука

А на крыши выходят поэты
Что-то ищут пустыми глазами
Зацарапали в хлам это лето
Кто Образами, кто образАми

И восход будет в 3:38
Ненадолго светило погасло
Очень тихо, не холодно вовсе
Просто ночь, просто город,
холст, масло