В скором поезде

Ирина Анисимова 4
В СКОРОМ ПОЕЗДЕ

«А на улице снег да снег...»
Слов иных я в ответ не жду.
Всё же взгляда не отведу —
Как мила ты, девочка, мне!

Наша встреча — случайный жест
Беспокойной моей судьбы...
Сколько в мире прекрасных мест,
А навстречу  — в снегах холмы.

Что же, милая... Ты права:
Мы знакомы всего три дня.
И бессильны мои слова,
В них — барьер для меня.

Равнодушный, ленивый снег...
В этот снег я сейчас шагну
И оставлю тебя одну,
И оставлю совсем одну.
Улыбнись
На прощание мне!