Париж

Лариса Черноморец
Я давно не была в Париже,
И пожалуй уже не буду.
На него с высоты я башни
Знаменитой не погляжу..

Только что же он в клёнах рыжих
Мне мерещится - то повсюду?
И в мечтах я к нему с азартом
Синей птицею вновь лечу.

Вот опять я уже у арки
Триумфальной - была там раньше,
И сижу я на парапете
Невысоком там от земли.

А потом отправляюсь прямо
В Елисейский дворец прекрасный -
Где Людовики жили эти -
Все французские короли.

Прогуляюсь вдоль старой Сены -
Неширокой и мутной речки,
Поглазею на погоревший
Их собор - Нотр дам - Пари.

И в него я войду конечно -
В том соборе поставлю свечки
За мальчишек, что с озверевшей
Бьются бандой на Украи...

Говорю и забилось сердце,
Вновь споткнувшись об это слово.
А французы - то помогают
Нашим бывшим братишкам, да.

И мечты мои враз померкли,
Путешествовать не готова
Даже в мыслях - ведь быть с врагами
Не захочет вовек мадам.

И не надо мне этой башни,
Ту что выстроил Гюстав Эйфель,
Проживу я без Нотр - дама,
И без Лувра я проживу.

Только, парни, сыночки наши,
Вы там смело с врагами бейтесь,
И скорей разъе@ашьте прямо
Весь бандеровский Вельзевул.

17.06.2023 год.