Тонут в кронах тополиных

Светлана Анатольевна Донских
Тонут в кронах тополиных
Солнца яркие лучи.
На припеке под калиной
Кличут галки и грачи.

Пух кружится невесомый
Средь высоких тополей
И от солнца утомленный
Оседает вдоль аллей.

Стриж взлетает над землею
С молодой своей семьей,
Воробьи им вслед толпою
Съёжившись, галдят гурьбой.

Все привычно и знакомо
С самых ранних детских лет,
Радости земной истомы
Оставляют в сердце след.

На душе спокойно, сладко,
И, куда не кинешь взор,-
Все кругом светло и ярко-
Всеобъемлющий простор.