Божество

Джеймс Бляхирев
Царит над Землёю одно божество,
Отрада, доступная людям.
Как чадо родное мы любим его.
Мы любим его.
Мы любим.

Мы все порождаемы им оттого,
Что нами он сам порождаем.
Как мать нас рождает – рождаем его.
Рождаем его.
Рождаем.

Он рай нам дарует – и лишь потому
Плоды всех трудов и ремёсел
Мы в жертву покорно приносим ему.
Приносим ему.
Приносим.

Скитанья голодные нам для того,
Чтоб сесть за одним караваем.
Мы души как в кубок вливаем в него.
Вливаем в него.
Вливаем.

И жажду свою утоляем вдвоём –
Как воду иссохшая губка,
Те души из кубка мы с жадностью пьём.
Из кубка мы пьём.
Из кубка.