Поплавок

Полина Орынянская
Ах, эта светотень, где зелень золота,
где хочется утят рассматривать с моста,
а может, стать недвижным рыбаком,
из берега проросшим на рассвете,
или его ленивым поплавком,
в подводный мир ушедшим на две трети –

разведчиком придонных букварей,
забытого, заиленного слова,
передающим точки и тире –
послание глухому от немого.
Посредником меж рыбой и ловцом,
потьмой и светом... Да, в конце концов,
пусть и безделкой – но чего-то ради
плывущей по следам на водной глади...