Что дальше?

Александр Чупов
Прошёл кураж и час настал,
Пора поляну накрывать.
Хозяин думать не устал,
А что же нам на стол подать?

Пред ним и выбор небольшой
На Западе летает птица,
Он к ней стремится всей душой,
Да птица в руки не садится.

Хозяин всё ей обещает,
Жар – птица прилетай на стол,
Но с каждым днём надежда тает,
Не прилетит она хохол.

Не для стола она, признаться,
Сверкая, золотом горит,
Что та звезда, к ней не добраться,
Мерцаньем в небесах манит.

А на Востоке гусь пасётся,
Сам рвётся, просится к столу,
Ну что ж тебе хохол неймётся?
Не пара синекура к салу.

Со стороны всегда видней,
Шо захотелось есть маслины?
Да разводи лучше свиней,
Плюс гусь для полноты картины.

Обиды есть у всех на всех,
Но нужно как – то же мириться.
Застолье мир даст и успех,
Наш гусь сытнее, чем Жар – птица.

23 апреля 2019г.