Скупой апофеоз

Алевтина Пакшина
Я пленница дождя
И гулкой тишины -
Она день изо дня,
С весны и до весны.
Дождь вымыл окна все
И остудил мой пыл.
Вдаль по чужой стезе
Кораблик мой уплыл...
Ютится в уголке
Стиха печальный слог.
А лето - налегке,
Вьюнками вдоль дорог.
Букет засохших роз,
Сник каплями  крови...
Скупой апофеоз
Несбывшейся любви...