Как мужик двух барчуков надул

Александр Чупов
(По мотивам испанской сказки)

Шагал по ярмарке мужик,
Искал бедняга зубодёра,
А боль такая, ну хоть в крик
И вдруг увидел киоскёра.

Тот пирожками торговал,
Ну, прямо, виртуоз прилавка.
Как публику он зазывал?
За пирожками была давка.

Мужик стоял, слюну глотал,
От голода забыл про зубы,
Из-за зубов он голодал,
На зубы деньги рубль в рубль.

Два барчука по рынку шли,
Шли, развлекались на досуге.
Шальные деньги ляжки жгли;
Другим не объяснить потуги.

Вдруг предложили мужику:
- «На спор, сто пирожков срубаешь?
За пирожком по пирожку
И что взамен, коль проиграешь?

- Да зуб даю, на месте рвём».
- Мужик наелся до отвала.
Вокруг народ; развязки ждём:
- «Моя сегодня проиграла!»

- Сказал мужик и зубодёр,
Стоявший рядом вырвал зуб,
Народ смеётся, ох хитёр,
А с виду неотёсан, груб.

За пирожки и зубодёра
Барчата деньги заплатили,
А что в пролёте их афера
Им популярно объяснили.

Мужик наелся на халяву
И зуб больной бесплатно рвал.
Имеет он почёт и славу,
За то, что барчуков надрал.

22 апреля 2019г.