К другу

Лина Мкртычян
Ты - друг мой. Тихий друг, мой покровитель.
Хранитель снов, стихов моих венец.
Забав, причуд мой вечный искуситель,
Смельчак и рыцарь, муза и храбрец.

Дружить - что на двоих делить нам душу,
Дружить не так покорно, как река,
А лишь уметь молчать, держать и слушать,
Любить друзей, любить их без конца.
Таинствен день, весь в муке проведённый,
Когда с тобой не долог диалог,
И снова тяжкий, снова угнетенный
Сердечный бой. А я, как демагог,

Порой хочу излить тебе всю душу,
Порой хочу увидеть и сказать:
"Спасибо, друг, за нашу с тобой дружбу!"
И в благодарность, руку вновь пожать.

13.06.2023