Чистых вод разлив, пусть, останется!

Ирэн Дрозд
Первой речке в п.Сангар посвящается.

Наша реченька не великая,
Но прекрасная, ясноликая!..
Речка озером рождена вторым
И несёт его таинство глубин.

Разливая тишь и спокойствие,
Меж брегов течёт глубь озёрная.
Называется речка Первою -
Знать во всём она несравненная!

Ждёт малёхонькую Лена-матушка:
От питающих Лена славится -
И величием, и разливами
Собралась одна , речек, силою!

Наша Первая - бежит!..
Верится,
Что в годах она не изменится!
Глубина и ширь, пусть, добавятся!
Да, пусть, даль её не убавится!

Чем должны мы ей -
Надо выполнить:
Сохраним, родной, ясноликое!..

Красота в веках воспевается -
Чистых вод разлив, пусть останется!

11.06.2023г