Продрогшая насквозь душа поэта...

Лина Мкртычян
Продрогшая насквозь душа поэта,
Тогда лишь счастлива, когда вдохновлена.
Когда врываясь тихо в это лето,
Стихи творит и властвует она

Над миром снов и грёз. И тихий сумрак
Ложится мглой на тонкие лучи,
Прозрачный шелест, сон, что так безумен
Родился вновь, - зачем иль вопреки?

Все неизвестно, все пустынно, глухо,
Любви прозначный шёпот, тихий блик
Шуршит подолом по пустыне сухо
Как будто призрак ночи вдруг возник.

Что ты такое? Муза? Вдохновение?
Откуда ты снисходишь? Со небес?
Ты стон глухой, ты птиц протяжно пенье?
Ты стук камней на мокрой мостовой?

Ты дождь? Ты снег? Ты шёпот иль ненастье?
Ты шелест листьев иль травы роса?
Ты ночь? Ты утро? Ты печаль иль счастье?
Любовь ты или вера в чудеса?

Мне знать нельзя, мне нужно только верить!
Я - человек, я - маг, поэт и знать.
Любить мне можно и тебе доверить
Мой друг, моих стихов волшебных рать

И строк счастливых, сладостных иль цепких,
Бездонных глаз мой молчаливый бред?
Я - лишь поэт, большого древа ветка,
Бывалых дум-вопросов на ответ.

12.06.2023