Солнечный шалун...

Письмена Небесные
Ткнулся носом луч в подушку,
ловко съехав по стене.
Пару слов шепнув на ушко,
пробежался по спине.

Оседлав задорно пятку,
в складку простыни залез.
На меня взглянув украдкой,
засмеялся и исчез.

Шаловливо из-за тучки
подмигнул, смеясь  малец.
И у зореньки на ручках
распластался молодец.

С головой в рассвет нырнула,
с зорькою  пустилась в пляс.
Топнув ножкою, проснулась,
лучик светит прямо в глаз.

Ткнулся носом мне  в подушку,
забияка и шалун.
Прошептал: «Вставай, подружка,
я будить тебя устал»

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОЙ ТЕТРАДИ ПО ЭТИКЕ.

*******************************
       ********************
            ******
Ох, шалун и шаловница,
Вам бы только всё резвиться!
Развеселые друзья,
С вами рядом буду я!

Сколько свежести, задора, радости!
Спасибо большое за эмоции!!!
Обнимаю!!!

Ирина Сенчурина   17.06.2023 17:05

********************************
      ********************
            *****
Два забавных шалунишки -
Лучик солнца и Аришка.
На совместной остановке
Происходит не стыковка.
С зорькой луч пустился в пляс.
У Ариши пыл погас -
Утром хочется ей спать.
лучик в глаз - пора вставать)))

Знакомая картинка. Спасибо за радость!
А вот у меня с первым лучиком всё
сошлось)))
С теплом солнышка обнимаю!

Лариса Семенец   18.06.2023 04:28 

*******************************
    **********************
           *****
Июньский рассвет - даль светла,
неслышно колышется тюль,
жужжит на балконе пчела -
торопит медовый июль.

Уходят сомнения прочь
и сердце приятно чудит -
какая короткая ночь
и жизнь ещё вся впереди...

С теплом восприятия,

Анатолий Евстафьев   19.06.2023 10:24

*********************************
     ********************
        ******
В июле солнышко шалит
и палит с пылу жару...
А вот наступят феврали,
в обнимку с самоваром...

Доброе утро, Ариша!

Бобрякова Елена   29.07.2023 09:11

*************************
    ****************
         *****
Солнца лучик осторожно
По утрам нас будит сам.
А моя племяшка крошка
Лучик будит по утрам.
Просит он: "Поспим немножко!"
"Нет, вставай!" -- ответит крошка, --
Просыпайся, хватит спать!
Я хочу с тобой играть!"

Кари Вестова   30.07.2023 18:42