Зелёное и красное

Александр Чупов
Горит, как свеча Нотр-Дам де Пари,
Предвестьем беды полыхнул над Парижем.
Стоят на коленях Жюли и Мари.
Собор, от огня, на глазах ниже, ниже.

Величие Франции падает ниц,
Уносятся с дымом к парижскому небу
Все тени известных, блистательных лиц,
Когда – то вошедших в Париж на потребу.

В смятении Франция – знак подан свыше,
Протесты зелёных затмила беда.
Сгоревших столетий прах выпал на крыши,
Беда пришла вовремя, как и всегда.

Собор величавый вернёт себе облик,
Былой колорит возродит новодел,
Со стен реставратор копоть соскоблит,
А житель парижский опять пролетел.

Протест неуместен сегодня в Париже,
Дубовая роща, как раз подросла.
Собор сердцу Франции намного ближе,
Чем чаянья черни от ремесла.

17 апреля 2019г.