Оборотень

Свешников Евгений
В темно-синем лесу не осталось осин:
От болотных поганок исходит токсин,
А из чащи доносится яростный вой...
Сумрак леса меня разлучает с тобой.

Запечатан деревьями, как сургучом,
Умоляешь меня непонятно о чём:
То ли вместе с тобой по-собачьи завыть,
То ли вовсе тебя безвозвратно забыть.

Не пытайся когтями достать потроха:
Шкуру волка порвать можно лишь на меха.
И уверенность в том, что ты умер, умерь:
Я же знаю, что ты - человек, а не зверь.

Знаю то, что ты выстоишь в этой борьбе:
Диска лунного свет безразличен тебе,
И в сердечных глубинах, от горя седой,
Ты стремишься за маленькой яркой звездой.

Обещаю, что выйдем отсюда вдвоём;
Что заполнит бороздки морщин водоём;
Что в чумазой душе прорастёт зверобой...
Сумрак леса бессилен, пока я с тобой.