Порядок в доме

Лариса Черноморец
Уху сварила на обед,
Помыла грязную посуду,
Пропылесосила я плед
И три ковры, а дальше буду

Стирать бельё и мыть полы -
За что мне это всё, о Боже?
Меха души стихов полны,
Но к ним поэт идти не может

Порядок в доме - это всё,
Сегодня он на первом месте.
Ещё не глажено бельё,
И замесить мне нужно тесто.

Приходит в гости завтра он,
Кто мой покой на минус сводит.
И к встрече я готовлю дом,
И всё успеть хочу к приходу.

И я душой не покривлю,
Сказав, что я стараюсь очень,
Чтоб было чисто - я люблю
И добиваюсь между прочим,

Уюта в доме всей душой -
Ведь как приятно находиться
В квартире чистой небольшой,
Любовь где есть, и есть ушица.

17.06.2023 год.