Мы часто хвалим тех, кто на виду

Светлана Корепанова
Мы часто хвалим тех, кто на виду,
Чей пёстрый блеск для нас недосягаем.
Очередную броскую «звезду»
Мы носим на руках и прославляем.

А рядом с нами, скромно, без затей,
Живут подвижники, живут герои.
Выращивают хлеб, растят детей,
Храня страны достоинство святое.

Их простота и скромность – соль земли,
Их принципы бесспорны и надёжны.
Они их сквозь столетья пронесли,
Их сбить с дороги правды невозможно.

За тихой и привычной простотой
Укрылся целый мир добра и света,
Пропитанный реальной красотой -
Огромная прекрасная планета.

Такие люди заняты всегда.
И некогда им сплетничать часами.
Но, если, не дай бог, придёт беда,
Поддержат и деньгами, и словами.

Им смело можно правду говорить,
Они поймут, простят и не осудят.
Насколько легче в нашем мире жить,
Когда невдалеке такие люди.

Забот не избегая бытовых,
Они живут спокойно, мирно, ясно.
И если жизнь нам посылает их,
Молитвы наши к Богу не напрасны.