Немного радуги

Юморина Ходацкая
Немного радуги в стакан
И пузырьки стремятся ввысь.
Кусочек солнышка в карман -
При встрече просто поделись.

В носках по облачку - беги
И над землёй пари легко.
И ветром летним береги
Всех, даже тех, кто далеко.

Грибных дождинок по щекам
Пусти немного, так светлей
Вокруг и просто на душе,
Поймут и станете родней.

Журчи в беседе неспеша,
Пусть чистым будет каждый слог.
Живи, чтоб полнилась река,
Был ароматным сена стог.