Удачная партия

Аксинья Калко
Начну я партию гамбитом ферзевым,
Через два хода ты подставишь под удар ладью,
Пока я на диагонали королевой постою,
Рассчитывая тактику свою -
Ты будешь расставлять защиту пешками

Свет преглушен, играет в волосах,
А взгляд в глаза родной и теплый,
Он защитит меня от слез и скорби
И я так снова стану доброй...
Такую связь я не могла представить и в мечтах

Все фразы, что ты говоришь глазами -
Я слышу, сквозь поток своих
И, наконец, тревожный вой затих
Я и не думала, что так бывает
у двоих
Не думала, что будет это с нами

Когда на поле не останется слонов,
Которых вечно трудно замечаешь -
Ты мне конём вдруг заберёшь ферзя
и засмущаешь
"Сегодня невнимательная, знаешь?"
Ты скажешь голосом из моих снов