Деревенские страсти

Александр Чупов
Бабушкины сливки стояли на столе,
Она по ложке полной их добавляла в чай.
При бабушке кот Васька и внук был в том селе
И знали они чётко – те сливки не замай.

Внук выпил свои сливки, кот съел свои из миски
И дюже благодарный отправился на печь.
А бабушка отправилась до лавки, путь не близкий,
А Генка на хозяйстве оставлен был – стеречь.

Чуть за порог старушка, негодник шмыгнул в хату
И вылакал все сливки, и вылизал до дна,
Потом намазал сливок немножечко на вату
И лапками кошачьими оставил два пятна.

Пришла домой старушка и что же видит – нате,
Валяется пустая чашка на полу.
Следы около чашки, кот спит на печке в хате,
Внучок любимый носится с барбосом по двору.

Кота она за шиворот и прямиком к заплоту
Между жердями голову кошачью защемив,
Кот понял ощущения еретика, гарроту
Которому накинули, судом приговорив.

А Генка содрогнулся, увидя казнь кошачью,
За пряслом ожидая, как бабушка уйдёт.
Сам вытащил кота, печёнку дал телячью,
Печёнку, как и сливки, старушка не найдёт.

Вот так они и жили, друг друга выручая,
А бабушка крестилась; ей было невдомёк,
Как мог Котейка выжить после того случая
И мало того хлеще печёнку уволок.

15 апреля 2019г.