Драгоценный Алтай

Наталья Сухарева-Седых
Алтай-как россыпь самоцветов,
Слияние мирОв,стихий...
Ты-муза для творцов,поэтов,
Тебе-восторг мой и стихи.
Мне злата-серебра не надо-
Лечу затем в такую даль,
Чтоб видеть жемчуг водопадов,
Прозрачных родников хрусталь,
Гор алтайских изумруды,
Рубин заката и зари,
Опал камней-валУнов груды
И мёда в сотах янтари.
И бирюзу Катуни смелой,
Озёр предгорных лазурит,
И турмалин брусники спелой,
Моральника александрит.
Я зову тебя по отчеству,
Чудеснейший,прекрасный край...
С тобой прощаться мне не хочется,
Наш драгоценнейший Алтай!
Край легенд,обрядов,сказов,
Для путешественника-рай...
Ты-клад сапфиров и алмазов!
Вернусь к тебе,ты жди, Алтай!