Ты, родная...

Ирина Каретникова-Смоленская
В ответ на стих сестрицы -птицы Надежды Горш
http://stihi.ru/2016/11/04/5111

Святость и страданье... Ты, родная.
И просторов несказанный свет.
Я другой такой страны не знаю.
Да её, наверное, и нет. .
Тихой неустанною молитвой
здесь окутан каждый закуток.
И Христос молитву эту слышит,
что течёт с надеждой на восток...
Не прижиться чуждому надолго.
Не потерпит этого  Господь. ..
Мощной чистотою нашей Волги
всё чужое смоет, унесёт.
Тихой ст;жкой чистым лесом летним
я бреду, как хаживали встарь...
И молюсь Исусовой молитвой,
чтоб рассеялась чужая эта хмарь.. .
Будь же ты вовек благословенна,
и в себя порока не прими...
Божий свет хранит тебя нетленной,
Да вовек твои продлятся дни...