Нам бы нашу землю...

Ирина Каретникова-Смоленская
Нам бы эту землю обернуть молитвой...
Иль железный занавес снова опустить..
На юру стоим мы. Потому и битвы.
Не дают окрепнуть, не дают нам жить.
Так и существуем - бьёмся или пашем.
Меч одной рукою, а соха -  другой.
Знать, судьба такая, сложная, но наша.
Но зато не снится нам давно покой.
Тридцать лет проспали. Всё же пробудил нас
колокол набатный, заглушил сирен*.
Думай, Мать Россия! Рано помирать нам,
рано попадать нам в иноземный плен.
Видно сильно любит Бог мою Россию,
если не позволил дух её убить...
Помоги же Богу! Помни про Мессию!
Будем с ним - Россия вечно будет жить.

*СИРЕ;НА1, -ы, ж. 1. В древнегреческой мифологии: полуженщина-полуптица с волшебным голосом, которым она завлекает моряков в гибельные места.