Судьба - индейка

Александр Чупов
Не жалею никак, ни о чём,
Не припомню судьба, чтоб ласкала.
Норовила с оттяжкой бичом,
Было всё, но хорошего мало.

Не был баловнем, не был повесой,
Звёзды с неба хватать не привык.
Был скорей одержим разве бесом,
Жизнь хватала меня за кадык.

Не искал себе тёплого места,
Ни бежал от судьбы в никуда.
Не была жизнь курортом «Мацеста»,
Не жалею о том никогда.

Вспоминаю и нечего вспомнить,
Промелькнула вся жизнь, как гроза.
Пустоту эту нечем восполнить,
Разве что иногда рядом муза.

Написал же какой – то ханыга,
Как без просыху горькую пил
И бестселлером стала та книга,
А алкаш знаменитостью слыл. 

Много в жизни таких знаменитых,
Знаменитый ангарский маньяк,
Станут в будущем нашей элитой,
Грех отмолят – ведь это пустяк.

А о тех, кто ещё что – то строит,
Мало в прессе о них говорят
И в толпе затерялись герои,
И листочки в руках теребят.

11 апреля 2019г.