Дача, лопата, клад

Юлия Бурц
Эхо..."Да...дачный вопрос" Аристарх Басаргин

Лопату сломала, копая участок,
Хотя ковырялась на нем очень часто,
Но , вдруг, ни с того ни с сего зазвенело,
Блеснуло, сверкнуло и тонко запело,
Гляжу чья то челюсть и тленом пахнуло...
Эт я чей- то гробик нечайно тряхнула,
А в нем украшений, с ведро, может боле,
Зачем упокойнику столько в неволе?
Не нарядиться, ни выйти на люди,
Ни подарить на серебряном блюде...
Решила: отмою, очищу , надену...
И поклонюсь незнакомому тлену)!
Царицею саВской иль скифской побуду-
Ах, не завидуйте, "добрые" люди!
Копайте землицу, авось повезет
И клад чей-то древний-он сам вас найдет)!