Летом в детстве

Светлана Дворецкая 2
Из босоногого детства
Картинки чредой возникают.
Каким было жарким лето.
И как было в нём прекрасно.

Ходить босиком по горячей пыли,
От зноя в тень укрываться,
Когда всё вокруг замирает,
Как будто ты в сонном царстве.

Лето теплом привлекает,
Купанием в водоёмах,
Первою земляникой,
Цветением медоносов...

Душистою земляникой
Кружки уже наполнены,
И поедаем «от пуза»
Ягоду вкусную вдоволь мы.

В лугах стрекочут кузнечики,
Выводят рулады цикады.
Трав аромат дурманит.
А солнце палит нещадно.

Быстро несёмся к речке,
Ныряем, весело плещемся…
Как хорошо было в детстве!
Как же жилось беспечно...