Памяти Захарова Василия Тимофеевича

Лариса Потапова
Посв. памяти замечательного учителя немецкого языка
Захарова В.Т. Фокинской восьмилетней школы №2 и средней школы №1
Брянской области в 60-тых и 70-х гг ХХ века.

Я полюбила вновь предмет,
Который вы преподавали.
Жаль, не услышать ваш ответ,
Как мы немецкий изучали.

У вас был франкфуртский акцент -
На практике вы там бывали.
О многом говорили нам,
Что сами бы и не узнали.

Вы были светочем для нас
И объясняли всё дословно.
Улыбками встречал вас класс.
Теперь лишь памяти достойны.

А я нежданно для себя
Вдруг начала учить немецкий,
Но вы не стали бы пенять,
Что так веду себя по-детски.

Ну, кто теперь, как я сидит
Со словарём? Лишь единицы.
Луна в ночи в окно глядит.
Передо мной - "проходят" лица...