Новолуние

Надежда Бурцева -3
    Новолуние

           /хайку/

пред новолуньем
сердце заждалось света
тёмные ночи

птичьи концерты
трель заглушают крики
чайки гогочут

лилии в белом
розы алеют ярко
страстность и нежность

летние ночи
сад для бесед подарок
в небе безлунье

взглядов не видно
душ одиноких слово
слушаем сердцем

коротки ночи
хоть долгожданна встреча
скоро разлука

долгие годы
в сердце любовь закрыта
дружим домами


********************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию