За инструмент! - песня

Владимир Асе
https://youtu.be/8IbFMqDqTgU

Был музыкальный инструмент
Изобретен в один момент.
Чтоб разукрасить этот мир,
Чтоб было чем заполнить пир.
Сперва простейший барабан
Прижился в стане разных стран,
Потом мы начали дудеть
И, дернув струны, что-то петь.
Потом на клавиши давить,
И веселее стало жить.
Дай бог всем инструментам быть
И ощущения нам дарить.

   припев:

Ведет на жертву в старый храм... там-там;
А если в бой зовет судьба — труба;
Печали выдаст томный звук — дудук;
И приоткроет божий план — орган;
Сыграет чувственную трель — свирель;
Зажжет в груди любви огонь — гармонь;
Заманит девушку в стожок — рожок;
Растопит души поселян — баян;
Украсит праздничный квартет — кларнет;
Исполнит радость и печаль — ро...яль.


Да, эта песня - комплимент
Всем, кто придумал инструмент.
Я перечислить все не смог -
Мне помешал размер и слог.
Но счастлив что чуть-чуть творю,
За что спасибо говорю
Обогатившим нас творцам,
Всем созидавшим праотцам.
И наше дело не тупить,
А тоже что-то совершить.
И тут на радость игрунам
Все инструменты в помощь нам.

   припев:
 
Ведет на жертву в старый храм... там-там;
А если в бой зовет судьба — труба;
Печали выдаст томный звук — дудук;
И приоткроет божий план — орган;
Сыграет чувственную трель — свирель;
Зажжет в груди любви огонь — гармонь;
Заманит девушку в стожок — рожок;
Растопит души поселян — баян;
Украсит праздничный квартет — кларнет;
Исполнит радость и печаль — ро...яль.

Ведет на жертву в старый храм... там-там;
А если в бой зовет судьба — труба;
Печали выдаст томный звук — дудук;
И приоткроет божий план — орган;
Сыграет чувственную трель — свирель;
Зажжет в груди любви огонь — гармонь;
Заманит девушку в стожок — рожок;
Растопит души поселян — баян;
Украсит праздничный квартет — кларнет;
Исполнит радость и печаль,
Исполнит радость и печаль,
Исполнит радость и печаль — ро...яль.