Дурной глаз

Лидия Аблаева
Ты доверяешь всей округе,
Ведь ты живешь среди друзей.
Начальству веришь и супруге,
Веришь в порядочность людей.

Но получив в ответ обманы,
Даже предательство не раз.
Уж фиги спрятал ты в карманы,
Чтобы не сглазил дурной глаз.

Не хвалишь больше ты супругу,
Когда сидишь в кругу друзей .
И не рассказываешь другу,
Сколько срубил вчера рублей.
      
Зависть убьет старого друга,
Но только это не конец.
Авто, карьера и подруга-
Все у тебя,- Он что, глупец?

-Да нет, прилипла Невезуха,
И Злоба, Зависти сестра,
Как надоедливая муха,
Жужжит об этом со вчера.

В пылу завистливого спора,   
И позабыв про все добро.
Взбешен от темы разговора,
Уходит друг, оставив зло.