Радуга

Ольга Назаренко 2
Сегодня уже говорю понемножку,
Но больно мне даже дышать...
Вчера потихоньку ушла моя кошка
По радуге на небеса...

Ни слов, ни чужих утешений не надо:
Теперь опустел этот дом,
Все ангелы с крыльями. Мой же мохнатый,
С пушистым и длинным хвостом.

То миска напомнит о ней, то игрушка
Куда ее деть? Никуда.
Теперь сирота я совсем, а подружка
Ушла от меня навсегда.

Хотела вчера подарить ее плошку -
Повисла безвольно рука...
Прости меня, крошка... Беги, моя кошка,
По радуге за облака...