Пророк

Тамара Минина
                Небо и земля созданы не нами,
                Жизней прожитых нам не изменить.
                Завтра и вчера связаны веками,
                Как начертано ,так тому и быть.
               
                Маврин «Пророк»
               
Je vous еcris. И вот опять,
Не помышляя об ответе,
Я к вам осмелилась писать
Из двадцать первого столетья.

Mon cher ami, душа моя,
Как тяжела бывает слава.
И я вам вовсе не судья,
Мне не дано такого права.

Судьбы загадочная нить
Затронет мрак, чужой и стылый,
И вас пытались наделить
Какой-то дьявольскою силой.

Как будто адовы огни
Из инфернального забвения,
Все ваши даты, ваши дни
Несли жестокие знамения.

Как тяжела сия печать,
Но это всё, увы, не ново.
Ведь людям свойственно искать
В своих деяниях виновных.

Забыв о чести и любви,
Готовы всё на кон поставить.
Но повторяя:- C’est la vie,
Ни в силах ничего исправить.

Когда беда со всех сторон
И тучи всё мрачней и гуще,
Вся ваша жизнь, как вещий сон,
Предупреждение живущим.

Вы были правы, Ангел мой,
Грехи людские неизменны.
И снова ваш печальный Демон
Летит над грешною землёй.