Дачные истории шуточное

Владимир Рейслер
Город смог накрыл слегка,
Отдохнуть бы два денька:
Дачи ждут и огороды.
И чудесная погода!

Нежно шелестят листы –
Чувственно дрожат кусты:
Ветерочек из низин
Нам поёт, как клавесин.

Бродят на лугу стада,
В ручейке журчит вода,
Солнце шлёт нам лучики,
В свете – брызг излучинки.

Травушка-муравушка,
Разноцвет – красавушка!
Не песок сухих пустынь –
Плеск воды и неба синь!

Нам природа говорит:
Бледный вы забудьте вид!
Лето быстро пролетит,
Вас загаром наградит.

Любимые грибочки
Нас ма'нят близ кусточков,
На полянках ягоды
Дра'знятся, как ябеды.

Пчёлок мёд – не оторвусь!
Молока парного вкус!..
Дятлов тараторие! –
Дачные истории...

Да! – И к писку комаров
Ты, конечно, будь готов...
Помнишь, клич былых годов?
"Будь готов! – всегда готов!" )

Но... зовут нас грядки:
Рассада ждёт посадки,
Петрушка, помидоры,
С картошкой разговоры...

Ждут газончики цветов,
Парники – семян плодов.
Словом, "отдых" без конца,
Пот смахнём рукой с лица...

Промелькнули два денька,
Разогнуться бы слегка.
Отдохнули, так сказать )
И – обратно уезжать...

04-05.2023 г
            Владимир Рейслер