я пошел на запад

Родион Галай-Дроженко
я пошел на запад,
город отражался в небе
синим коридором,
черная тень облака!
черная тень облака! 
меня спросили?

нет, но я и не собирался ответить
здесь живёт молчание,
пока во всё горло,
во всё красное горло
кричит победа,
а во мне нет силы.

черная тень облака,
на дороге черный кто ?
-это я, про которую говорила
прабабушка,
то ли смерть с косой,
то ли тебе кажется.

маленький агнец, пора домой,
золотой наконечник моей косы
до тебя не дотянется,
Боже мой!
Боже мой!
в небе, среди темноты,
неужели солнце появляется?

-Нет! это просто твои слова
детский лепет, теперь молчи!
взмах косы, и опять на твои глазах
на моих глазах,
на моих глазах,
смерть из тьмы поднимается.

я пошел на запад,
мне нужно куда-то тащить своё тело
и всю его мелкую дрожь,
ни души нигде,
не души меня,
шею мою не трожь.

она искала меня взглядом беглым
медленный, тихий шаг, длинная рука,
а на западе, где я шел,
темно, и до моих ног
дотянулась её коса.

споткнулся в загородном поле,
в землю лёг.
только тогда 
отпустила меня она,
исчез запад и темнота,
отворилися небеса,
и со мной говорил Бог.

17.06.2023