Спасибо Вам, святой Учитель!

Ирэн Дрозд
Переработанное " Но, как один похожи все!.."
Светлой памяти моих Учителей посвящается.

Вы внешне - разный, мой Учитель,
Но, как один, похожи все:
Вы вышли с Божеской учительской,
Неся любовь к детям в себе.

Вы шли и шли по школьным улицам,
Даря бесценный свет любви:
Уча наукам без примудростей:
Уча всему, что знали Вы.

Для Вас, Учитель, нет тех трудностей,
Что любящий не превозмог б -
Вы каждый раз, питая мудростью,
Любя, давали нам урок.

Учили преданно, безбрежно:
Учили строго и всерьёз -
Вы в каждой паре глаз безгрешных
Стремились отыскать вопрос.

Вы отвечали нам, Учитель,
И сами спрашивали нас,
А, если надо, и журили,
И двойки ставили не раз!

Вы никогда не усомнили
Всех нас в своей любви затем,
Чтобы всей жизнью мы прожили
Ваши труды в своей судьбе.

Чтобы, расставшись, Вы бы свято
Уверовали, что весь класс
Ваших любимейших ребяток
Живёт, трудясь, не напоказ.

Что Ваш урок десятилетия
Мы выучили назубок -
И с нами в жизни на столетия
Жив Ваш, любви к Труду, урок.

Спасибо Вам, Святой Учитель,
Что внешне - разный был такой,
Но, как один с Божьей Учительской
Каждый из Вас с любви чертой!

05.10.2022г
17.06.2023г.