Имени Евгения посвящается

Алексей Фотиадис
Есть знаковы в сакральном имена,
Как-то - Любовь, Надежда, Вера,
"Страна" судьбою  определена.
Их энергетика по сути биосфера.

Со мною в жизни как-то так случилось,
Среди иных, но знаковых имён -
Евгения из детства поселилась,
Судьбы моей настроив камертон.

Прабабки имя всей обо мне заботой
На дочку старшую с любовью перенёс.
Двух женщин доброты высокой нотой
На перекатах жизни встретил плёс.

В значеньи "благородная" - от греков,
Само всё за себя и говорит,
Собою украшает  человеков,
Поступками кто честь его хранит!



Имя Евгения обозначает благородная. Это имя из греческого языка.
Его звучание рождает образ светлой, гибкой, вибрирующей и парящей
струи воздуха или реки, которая извивается и тает за поворотом.
По популярности имя в первой десятке.


Биосфера - Оболочка Земли, состав, структура и энергетика к-рой
существенным образом обусловлены прошлой или современной
деятельностью живых организмов.

Плёс речной — глубокий участок русла реки, расположенный между
перекатами, обычно образующийся в русле меандрирующей реки у
вогнутого участка излучины берега. Перекаты вместе с расположенными
между ними плёсами образуют на реках системы плёс — перекат.