Заблуждения

Александр Осиновский
Прекрасный день сулит воспоминанья.
Да и ненастный тоже их сулит.
И всякий раз является желанье
Припомнить то, что радость лишь дарит.

За волной волна воспоминаний
Катятся в сознание моё,
Будто нет во мне иных желаний
Чем рядиться в древнее тряпьё.
 
А тряпья бывало, в общем, много,
Но и ценное случалось иногда.
Только мне казалось всё убого,
И теперь уж не годилось никуда.

Да и все мы жаждем обновленья,
Отвергая смело заблужденья.
         15 июня 2023 г.