Иван - Купала, обливай кого попало

Анна Шумахер
На" Иван Купала "раньше,
Обливали всех вподряд
И неважно млад ты или старше,
Был водице, каждый рад!

И с весёлым визгом догоняя,
Детвора бежала по дворам.
Мимо проходящих обливая,
Начинался шум и тарарам!

Даже добрая,радушная бабуля,
Окатила сверху прямо из ведра
" Что - такое,что- то не пойму я!?"
 Голову,я сразу подняла,-

А,старушка на балконе улыбалась:
" У меня  чистейшая вода"!
И она ничуть не растерялась,
Не смотря на старости года.

В парке травка,лавочки сырые,
На дорогах лужи,растеклись
Зато радостные,голоса живые,
И забавно детки развлеклись!