Может, это только мне приснилось?

Анна Александровна Смирнова
Может, это только мне приснилось?
Может, чудится мне это наяву...
Во мне что-то заново родилось,
Я как будто заново живу.

У души как будто нет одежды:
Поскорей бы завернуться в плед!
Мой фанерный самолёт надежды
Начертил инверсионный след

В облаках, что сотканы из вёсен,
Из воспоминаний прошлых лет,
Из сугробов и из рыжих сосен,
Светлых просек и искристых рек.

Как же много лет я не летала!
Сколько зим всё льнула я к земле!
Сколько пятилеток не мечтала!
И уже не верила себе!