Аминь!

Валентина Яцко
Не надо ,милая, не плач.
Что предначертано у Бога
Исполнит времени палач
В тот час назначенный по сроку

Хоть жизнь свою притормози,
Хоть подгони ее хлыстами,
Нет перемены у судьбы
С печатью за семью замками

Бог день дал, пищу дал и кров
Живи секундами мгновений
Ведь даже лёгким дуновеньем
Меняется картина волн!

Так мимолётно все на свете:
Лишь был новорожденный вдох,
И вот уже к порогу смерти
Подводит выдоха итог

И сколько б знаний ни копилось
Взахлёб седою головой
Они бы вряд-ли пригодились
Там где забвенье и покой..