Томления души

Александр Осиновский
Как часто хочется вернуть
Какое-либо время жизни.
Чтоб на него суметь взглянуть
Оценочным биеньем мысли.         

С забытого всего стряхнуть
Весь гнёт позднейших наслоений
И всё в душе перевернуть
С желаньем новых побуждений.      

Я стар, но жажда впечатлений
Во мне угаснуть не смогла.
И масса призрачных видений             
Меня преследует сполна.               

Немыслимо! Но прошлой ночью
Победа грезилась воочью.
Я русский гимн со всеми пел.
И в пенье этом преуспел.
       11 июня 2023 г.