Немыслима Россия без берёз

Елена Ларюшина
Спешу  туда,  где средь зелёных крон
Сверкает  небо синеокой далью.
Берёзы для России испокон
Наполнены то светом,  то печалью.

Их ветви обнимают и  влекут
В свои объятья  материнским зовом.
Берёзка - милый сердцу атрибут,
Хочу укрыться под её покровом.

Немыслима Россия без берёз,
Где небо голубое, как божница.
И потому в потоке светлых слёз
Печаль и свет спешат соединиться.





.