Врачу

Лада Бутрина
Он часто, вопреки всему,
За жизни наши в бой вступает
И не понятно никому
Откуда силы? Сам не знает.

Он зашивает наши раны
Своими нитями души.
Ему не важно: поздно, рано,
На помощь он всегда спешит.

Почти всегда в ущерб себе
и близким, на своей работе,
Ведёт в кромешной темноте
Нас за руку к здоровью. Впрочем

Он выбрал сам свою дорогу,
Пусть будет счастлив, если можно.
Он часто первый после Бога.
А это, знаете ли, сложно…