По образу своему

Аркадий Ляховецкий
Повторяемся в детях до самой мельчайшей черты,
Цветом глаз, голосами, привычками схожи.
Смотрим в зеркало юности давней, пытаясь найти
Отсвет дней, тех,которые память тревожат.

Только время-другое и будут другими они,
Под сомненье поставят родительский опыт.
На фарватере жизни, зажжённые нами огни,
Им помогут крутые пройти повороты.

Сколько горечи,пены в прибойной волне бытия!
Выплывая, высокие гасим стремленья!
Бог поймёт и простит, но не высший для нас Судия,
Тот, в ком видим своё на земле отраженье.